Minestrone com Linguiça Calabresa

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Minestrone com Linguiça Calabresa
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão branco;
  • 400 g de lingüiça calabresa;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos;
  • 1 abobrinha italiana em cubos médios;
  • 1 cenoura em cubos médios;
  • 100g de vagem em rodelas não muito finas;
  • 2 batatas em cubos médios;
  • 2 talos de salsão sem as folhas em pedaços pequenos;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 1/2 repolho pequeno picado finamente;
  • 1 xícara (chá) de macarrão;
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. - Lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água.
  2. - Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  3. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão.
  4. Lave a lingüiça e corte-a em rodelas de 1,5 cm.
  5. Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a lingüiça e frite até dourar.
  6. Retire a lingüiça e reserve.
  7. - Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  8. Adicione o tomate e refogue até desmanchar.
  9. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão.
  10. Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes.
  11. - Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.
  12. Acrescente o feijão, a lingüiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio.
  13. Se necessário, adicione mais água fervente.
  14. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Receitas com Linguiça, Panela de Pressão, Carne, Abobrinha, Sal, Feijão branco, Alho, Linguiça calabresa, Pratos principais, Receitas com Caldo, Macarrão, Caldo de legumes
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