Minestrone com linguiça calabresa

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Minestrone com linguiça calabresa
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 400 g de lingüiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 1 abobrinha italiana em cubos médios
  • 1 cenoura em cubos médios
  • 100g de vagem em rodelas não muito finas
  • 2 batatas em cubos médios
  • 2 talos de salsão sem as folhas em pedaços pequenos
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1/2 repolho pequeno picado finamente
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  3. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão.
  4. Lave a lingüiça e corte-a em rodelas de 1,5 cm.
  5. Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a lingüiça e frite até dourar.
  6. Retire a lingüiça e reserve.
  7. Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  8. Adicione o tomate e refogue até desmanchar.
  9. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão.
  10. Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes.
  11. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios.
  12. Acrescente o feijão, a lingüiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio.
  13. Se necessário, adicione mais água fervente.
  14. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Receitas com Caldo, Feijão branco, Alho, Linguiça calabresa, Carne, Receitas com Linguiça, Panela de Pressão, Caldo de legumes, Sal, Macarrão, Abobrinha, Pratos principais
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