Minestrone à Napolitana...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 2 xicaras de cha de repolho picado
  • 1 xicara de cha de ervilha fresca
  • 1 xicara de cha de manjericao tipo padre nosso (corallini)
  • 1/3 de xicara de cha de queijo provolone ralado
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 1 colher de sopa de manjericao picado
  • 50g de bacon picado
  • 2 litros de agua
  • 4 talos de salsao
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 batatas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras
  • 1 pimentao vermelho sem pele
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 lata de feijao em conserva
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a batata, o pimentao, a cenoura, o salsao, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.
  2. Num caldeirao grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o oleo e refogue, mexendo às vezes, ate a cebola ficar macia.
  3. Acrescente o pimentao, a cenoura, o salsao, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture.
  4. Cubra com a agua e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. Adicione o macarrao e cozinhe por 10 minutos ou ate ficar al dente.
  7. Acrescente o feijao, misture e deixe aquecer.
  8. Junte o provolone e o manjericao, misture e tire do fogo.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Sopao: Minestrone e o aumentativo de minestra, ou sopa, em italiano.
  11. O tempo designa qualquer sopa de hortaliças enriquecidas com macarrao, arroz, feijao, grao de bico.
  12. Cada regiao da Italia tem a sua receita tipica.
  13. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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