Mineiro de Botas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Mineiro de Botas - 1 colher (sopa) margarina sem sal - 2 bananas caturra cortadas em rodelas - 2 fatias grossas de queijo prato cortado em cubinhos - 2 fatias grossas de goiabada cortada em cubinhos - 2 ovos inteiros - açúcar para polvilhar - 1/2 cálice conhaque para flambar Derreta a margarina numa frigideira grande e frite as bananas.
  2. Acrescente a goiabada, deixe amolecer um pouco, junte os cubinhos de queijo até derreter.
  3. Junte os ovos e mexa até que estejam cozidos.
  4. Polvilhe com o açúcar.
  5. Aqueça o conhaque numa concha de alumínio diretamente no fogo e despeje sobre o prato, flambando-o.
  6. Apesar da aparência ser feia, esta receita é muito, mas muito saborosa!!! Bom apetite!!!.

Receita indicada por Patricia F. do A. Schmidt
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mineiro de botas!


Também sou de Curitiba, adoro esta sobremesa! Fiz e ficou muito gostosa!! Aliás, melhor que a do restaurante, é só escolher um conhaque gostoso para flambar! :)

christiane Dantas Leal - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

obrigado !!!


minha esposa sempre falou desta receita e nunca tive oportunidade de provar,pensei que só existisse em um restaurante em Curitiba, ficamos felizes por ter encontrado , obrigado pela receita .

Celinha Specian - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muitooooo bom!!!


Mineiro de Botas!!!

Ficou demais!!!

Que delícia essa receita Patricia!!!

Nesse friozinho é a sobremesa perfeita!!!

Parabéns!!!

Bárbara - em 28/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Encontrei


Nossa, estava atras desta receita hé tempo. Sou de Curitiba e tem um restaurante ótimo onde provei esta maravilha.

Enfim agora posso fazer em casa.

Vale a pena fazer e provar, é facil e da para fazer na hora!!!!

Ana B. - em 31/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita, muito boa por sinal, ficou maravilhosa substituindo o conhaque por uma aguardente de banana produzida aqui em Minas Gerais - a MusA Ouro!. Deu um toque excepcional na receita!

Acf2006 - em 21/09/2008
Vídeos - Como Fazer