Mineiro de Botas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 bananas da terra cortadas em fatias finas
  • 3 ovos passados pela peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para a montagem:
  • fatias de bananas douradas
  • 400g de queijo minas cortado em fatias finas
  • mistura de ovos, leite condensado e leite
  • canela em pó misturada com açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Numa frigideira com a manteiga, doure as fatias de banana.
  2. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  3. À parte, misture bem os ovos com o leite condensado e, aos poucos, o leite. Reserve.
  4. Para a montagem: Distribua as bananas, as fatias de queijo e a mistura de ovos (para cada camada 1 xícara de chá, mais ou menos).
  5. Polvilhe canela com açúcar.
  6. Repita e finalize com queijo.
  7. Despeje a mistura e polvilhe a canela.
  8. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva frio ou quente com sorvete.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Leite Condensado, Canela em Pó, Canela, Brasileira, Queijo Minas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer