Mince das Apfelmus

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2kg de acém bovino
  • 500g de batata
  • 3 maçãs
  • 2 cebolas grandes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 pau de canela
  • suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • azeite extra virgem
  • Salsa picada
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • pimenta do reino em grãos
Como fazer
  1. Limpe muito bem a carne, retirando toda a gordura e nervos.
  2. Corte-a em cubos de 5 cm.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino moída, o alho e 1 cebola cortada em tirinhas finas.
  4. Aqueça a panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e deixe esquentar bem.
  5. Quando começar a levantar fumaça, coloque a carne em cubos e o pau de canela, fritando-os até a carne ficar dourada.
  6. Cubra com água fervente e tampe a panela, cozinhando por 50 minutos.
  7. Enquanto isso descasque as maçãs e corte-as em fatias médias.
  8. Coloque em uma vasilha rasa e regue-a com o suco de limão.
  9. Deixe em repouso por pelo menos 30 minutos, mexendo de vez em quando para que a maçã não escureça.
  10. Descasque as batatas e corte em rodelas.
  11. Cozinhe em água e sal até ficar “al dente”.
  12. Em uma panela, coloque uma porção generosa de azeite, aqueça-o e coloque 1 cebola cortada em rodelas finas, refogando-a até que amoleça.
  13. Acrescente o creme de leite, e deixe ferver.
  14. Junte a maçã (com o suco de limão), a batata, a pimenta do reino em grãos e a colher de açúcar.
  15. Ferva por 5 minutos e acerte o sal.
  16. Retire a carne do fogo e coe o caldo (utilize-o para uma futura sopa).
  17. Aqueça bem uma panela com azeite e frite novamente a carne aos poucos, até formar uma leve casca.
  18. A carne deverá ficar crocante por fora e macia por dentro.
  19. Conforme os pedaços de carne forem ficando prontos, coloque-os no molho, que deve estar novamente fervendo.
  20. Junte toda a carne e deixe ferver por ainda mais 5 minutos.
  21. Salpique Salsa picada.
  22. Sirva quente, com arroz branco.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Paulo Magalhães
Tags: Açúcar, Pimenta do reino, Limão siciliano, Alemã, Canela, Cozinha Internacional, Azeite extra virgem, Carne, Panela de Pressão, Creme de Leite Fresco, Acém, Creme de leite, Alho, Azeite, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer