Millefeuilles

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Ingredientes
  • Massa folhada:
  • 1/4k de manteiga
  • 2 gemas
  • água e sal (o suficiente para ligar)
  • 1/2k de farinha de trigo
  • Prepare uma massa mole, só com a metade da farinha. Vá juntando a outra metade e sovando a massa até ficar macia e firme. Reserve, guardando em lugar fresco, mas bem tampada com um pano úmido, durante 1 hora. Abra a massa com o rolo, cubra com toda a man
  • RECHEIO.: 250g de açúcar
  • 1 xíc (chá) de água
  • 12 gemas
  • 200g de nozes s/ casca
  • 100g de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 col (chá) de baunilha
Como fazer
  1. Ferva os 250g de açúcar e a água até o ponto de fio.
  2. Deixe esfriar, junte as gemase, mexendo sempre, leve ao fogo brando para engrossar. Reserve.
  3. Leve ao fogo as 100g de açúcar restante até caramelizar.
  4. Misture as nozes e despeje sobre a pedra untada.
  5. Depois de frio e duro, passar o rolo de madeira até ficar como farofa, bem fina.
  6. Misture com o doce de ovos, deixe esfriar e ligue tudo com o creme de leite batidocom a baunilha.
  7. Empregue.
  8. Polvilhe o folhado com o açúcar confeiteiro.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Sal, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Açúcar, Massa folhada, Nozes, Creme de Leite
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