Mil folhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mil folhas
Mil folhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • ingredientes da massa folhada
  • 400g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50ml de água
  • Ingredientes do Mil folhas
  • 1 receita de massa folhada
  • 300g de doce de leite
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture 100g de farinha de trigo, 100g de manteiga com 10ml de água.
  3. 2.
  4. Abra a massa com um rolo e deixe descansar por 30min.
  5. 3.
  6. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, misture o restante da farinha, da manteiga e da água, o suco de limão e o sal.
  7. 4.
  8. Abra bem a massa sobre uma superfície lisa, deixando com, no máximo, 0,5cm de altura em um formato quadrado.
  9. 5.
  10. Sobre esta, coloque a massa antes reservada, em um formato retangular, bem no centro da primeira.
  11. 6.
  12. Feche a massa como um envelope e depois dobre mais 2 vezes como envelope, até formar um quadrado pequeno.
  13. 7.
  14. De uma vez só, abra toda massa e dobre novamente até formar um quadrado pequeno.
  15. 8.
  16. Repita o processo por 3 vezes, sempre polvilhando o rolo e a mesa com farinha.
  17. 9.
  18. Na última, deixe a massa na geladeira por, no mínimo, 3h.
  19. Como fazer o Mil folhas 1.
  20. Corte a massa no molde desejado, quadrada, retangular ou redonda, sendo que cada camada deve ter no máximo 0,5cm de altura.
  21. 2.
  22. Leve ao forno os recortes por 15min a uma temperatura de, no mínimo, 220 graus.
  23. 3.
  24. Retire do forno, deixe esfriar e monte o mil folhas, colocando uma camada de massa, uma de doce de leite e outra de massa.
  25. 4.
  26. Cubra as bordas laterais também com doce.

Receita indicada por irani alves
Tags: Doces, Massa folhada, Doce de leite, Tortas doces, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer