Mil-Folhas

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Ingredientes
  • 500 g de massa folhada
  • 4 gemas
  • 40 g de açúcar
  • 25 g de farinha
  • 25 g de maisena
  • 5 dl de leite
  • Casca de limão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250 g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Canela em pó
  • Massa
  • Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em quadrados de 9 cm, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno (200º C) durante 10 minutos
Como fazer
  1. Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume.
  2. Numa tigela, misture o açúcar com as gemasaté obter uma mistura clara.
  3. Junte-lhe a farinha e a maisena e mexa bem.
  4. Adicione o leite coado e continue a mexer.
  5. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar.
  6. Retire e deixe arrefecer.
  7. Numa tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com a essência de baunilha e 3 colheres de sopa de água quente.
  8. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante.
  9. Retire 1 colher de glacé de baunilha e adicione o chocolate em pó e reserve Coloque o recheio sobre um dos quadrados e polvilhe com canela em pó.
  10. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada, recheie e tape com um terceiro quadrado.
  11. Espalhe rapidamente o glacé de baunilha e decore com o glacé de chocolate utilizando um palito.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Gema de Ovo, Chocolate em pó, Açúcar, Amido De Milho, Sem Glúten, Baunilha, Canela, Casca de limão, Canela em Pó, Tortas doces, Doces, Chocolate, Massa folhada
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