Mil Folhas

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Ingredientes
  • Massa
  • :• 500 g de farinha de trigo
  • • 200 g de manteiga sem sal
  • • 80 g de açúcar
  • • 1 pitada de sal
  • • Água
  • Recheio
  • Creme pâtissièri:
Como fazer
  1. Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superfície de trabalho lisa.
  2. Vá polvilhando açúcar e a pitada de sal (para "levantar" o sabor); • Misture e faça um "poço" no meio, acrescentando água aos poucos, girando, enquanto isso, os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha; • Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não fique muito "grudenta".
  3. Cuide para não sovar muito a massa.
  4. Deixe-a descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas; • Coloque na mesa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a; • Abra a massa já descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo; • Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa; • Dobre como se fosse um envelope, porém sem sobrepor as bordas da massa.
  5. Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente; • Depois de dobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente; • Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte-a com as mãos para que sua elasticidade diminua; • Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes; • Abra a metade, estique com o rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo.
  6. Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 milímetros; • Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície.
  7. Coloque sobre cada massa uma outra assadeira que ocupe toda a sua extensão, liberando apenas as bordas, e leve ao forno moderado, já pré-aquecido, até que doure (as bordas descobertas irão "estufar", ao contrário da massa achatada.
  8. Quando isso acontecer, remova as assadeiras que encobrem as placas, para que estas dourem um pouco); • As massas estarãos prontas quando toda a sua superfície estiver dourada; • Retire-as do forno, corte as bordas salientes, esfarele e reserve-as; • Corte cada placa de massa em quatro quadrados (então teremos dois doces).

Receita indicada por Lucia Paiva
Tags: Manteiga, Tortas doces, Farinha de trigo, Açúcar, Manteiga sem sal, Doces
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