Mil Folhas

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Ingredientes
  • Para o recheio de creme ao rum:
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 16 gemas passadas pela peneira
  • 24 colheres (sopa) de açúcar (300g)
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de rum escuro (ou de sua preferência)
  • Para o recheio de creme de chocolate, faça o creme anterior,
  • acrescentando os seguintes ingredientes:
  • Substitua o rum por 2 colheres (sopa) de conhaque (ou
  • licor de sua preferência)
  • Acrescente 500 g de chocolate ao leite derretido
  • 100 g de chocolate em pó
  • Para assar a massa folhada:
  • 3 retângulos de massa folhada de mais ou menos 300 g cada
  • um (ou corte como desejar)
  • Assadeira de 30 cm x 40 cm
  • Papel-manteiga
  • Grade
  • Para a montagem:
  • Massa
  • Recheio
  • Açúcar de confeiteiro, chocolate em pó ou chantilly
Como fazer
  1. Para o recheio de creme ao rum: Ferva o leite.
  2. Enquanto isso, bata as gemascom o açúcar até ficar um creme branco (por mais ou menos 3 min).
  3. Misture a farinha e, aos poucos, despeje o leite quente, batendo até obter uma massa lisa.
  4. Leve ao fogo médio.
  5. Espere abrir fervura, mexendo sempre até engrossar.
  6. Cozinhe, sem parar de mexer, até afinar um pouco, por uns 2 min.
  7. Dica: Se empelotar, retire do fogo e bata até a massa ficar lisa.
  8. Retire do fogo, misture o rum (conhaque ou bebida de sua preferência).
  9. Deixe esfriar para usar.
  10. Para assar a massa folhada: Abra cada retângulo de massa com um rolo mais fino do que massa de pastel.
  11. Coloque sobre a assadeira, deixando sobras de mais ou menos 2 cm por toda volta.
  12. Faça furos com o garfo.
  13. Leve para gelar e asse por mais ou menos 15 min em forno pré-aquecido a 180ºC ou até dourar.
  14. Para a monragem: Retire do forno, com cuidado, quando estiver morna.
  15. Corte as bordas.
  16. Divida cada retângulo de massa em três tiras (ou do tamanho desejado).
  17. Para facilitar o corte, use uma régua e uma faca de serra.
  18. Monte o bolo.
  19. Para cada bolo, use os três retângulos de massa.
  20. Para servir, corte com faca de serra sem pressionar, de forma delicada.

Receita indicada por kelly martins
Tags: Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Doces, Tortas doces, Massa folhada, Sobremesas, Conhaque, Chocolate, Açúcar, Chantilly, Açúcar de Confeiteiro, Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Chocolate em pó
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