Mil folhas do Olivier Anquier

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Mil folhas do Olivier Anquier
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Ingredientes
  • 500g de massa folhada
  • 6 gemas
  • 100g de farinha de trigo (5 colheres de sopa)
  • 250g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1 vidro de geléia de groselha vermelha
  • Papel manteiga
Como fazer
  1. Massa: Estique a massa folhada, jogando um pouco de farinha por cima.
  2. Salpique a forma com a farinha de trigo.
  3. Coloque a massa na forma e faça furinhos com o garfo para que ela não cresça.
  4. Coloque a massa no forno a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
  5. Corte a massa em três pedaços do mesmo tamanho para fazer as camadas.
  6. Creme de Confeiteiro: Coloque o leite em uma panela com a fava de baunilha.
  7. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açúcar e as gemase bata até ficar com uma cor homogênea.
  8. Misture também as 5 colheres de sopa de farinha de trigo e continue mexendo.
  9. Quando o leite ferver, vá juntando aos poucos ao creme batido (não coloque o leite todo de uma vez no creme, para que os ovos não cozinhem).
  10. Leve ao fogo, e não pare de mexer até que o creme fique encorpado.
  11. Tire a massa assada da forma e, nesta mesma forma, coloque o creme com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
  12. Deixe resfriar e coloque na geladeira por 1 hora.
  13. Depois de uma hora na geladeira, coloque o creme em um recipiente e bata novamente.
  14. Passe o creme em um dos pedaços da massa.
  15. Na segunda camada, passe a geleia e cubra com a terceira parte.
  16. Para o acabamento, passe o creme em volta da massa e coloque por cima pedacinhos de massa esfarelada.
  17. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. http://gnt.

Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Massa folhada, Groselha, Fava de baunilha, Tortas doces, Doces, Baunilha, Gema de Ovo
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