Mil Folhas de Morangos Frescos e Chantilly...

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Ingredientes
  • Receita do Chef Michele del Monaco)
  • Rendimento: 1 porçao
  • 50g de massa folhada
  • 1g de açucar de confeiteiro
  • 30g de creme patissier
  • 20g de chantilly fresco
  • 30g de morangos cortados em pedaços
  • Creme Patissier:
  • 500ml de leite
  • 175g de açucar
  • 10g de maisena peneirada
  • 50g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 fava de baunilha
  • 5 gemas
Como fazer
  1. Corte a massa folhada em forma de triangulos, salpique açucar e leve ao forno por 12 minutos aproximadamente.
  2. Misture o chantillyfresco com o creme patissier.
  3. Disponha no prato metade dessa mistura.
  4. Por cima, coloque os morangos e cubra com a metade restante da mistura de cremes.
  5. Posicione os triangulos da massa folhada e sirva.
  6. Creme Patissieri: Ferva o leite com a baunilha e a metade do açucar.
  7. Em uma vasilha, misture as gemascom a outra metade do açucar, a farinha de trigo e a maisena peneirados.
  8. Assim que o leite ferver, peneire sobre a gemae misture.
  9. Devolva a mistura para a panela e volte ao fogo para cozinhar ate dar o ponto.
  10. Use fogo baixo para nao grudar no fundo.
  11. Espere esfriar e leve à geladeira.
Retirada do site


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Doces, Morango, Baunilha, Gema de Ovo, Amido De Milho, Fava de baunilha, Chantilly, Açúcar, Massa folhada, Farinha de trigo, Tortas doces
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