Mil folhas de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de massa folhada
  • 450 ml de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 300 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 gr de morango
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Em uma panela com suco de limão e 100 gramas de açúcar.
  2. Adicione os morangos cortados e banhados no suco de limão.
  3. Mexe.
  4. Quando começar a formar uma calda desligue o fogo. Reserve.
  5. Corte a massa em três bandas, tempere com açúcar e leve ao forno.
  6. Separe as clarasda gema adicione 100 gramas do açúcar, a farinha de trigo, essência de baunilha e bata juntamente com leite fervido.
  7. Em seguida coloque no fogo para engrossar e mexa bastante.
  8. Quando estiver grosso leve o creme para geladeira.
  9. Em uma batedeira bata o creme de leite e com três colheres de sopa de açúcar. para formar um chantilly.
  10. Depois que o creme estiver frio, misture com os morangos e com chantilly.
  11. Pincele a massa com a calda do morango, preencha com o creme.
  12. Em seguida coloque outra camada de massa e repita o processo.
  13. Na última camada coloque mais um toque de chantillye morangos e sirva.
Dica: Pode utilizar outras frutas, não precisa ser de morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Massa folhada, Doces, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Chef Allan, Culinária Popular, Culinária Brasileira, Açúcar, Suco de limão, Gema de ovo, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Morango, Doceria, Brasileira, Creme de leite fresco, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito Boa!

Marco Pinheiro - em 12/07/2008
Vídeos - Como Fazer