mil folhas de creme

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Ingredientes
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de amido de milho
  • 230 gramas de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1 litro de leite
  • massa folhada
  • 13 gemas
Como fazer
  1. Abrir a massa folhada com 5 mm de espessura e colocar numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  2. Perfurar a massa, cobrir com outra folha de papel-manteiga e colocar uma assadeira em cima, para fazer pressão e evitar que a massa cresça.
  3. Levar ao forno a 190°C (médio) por 15 minutos.
  4. Retirar a assadeira e o papel-manteiga de cima e assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
  5. Deixar esfriar, cortar em tiras polvilhar com açúcar impalpável e rechear com crème pâtissière.
  6. Crème pâtissière: Colocar 800 ml de leite, 230 gramas de açúcar e 1 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de essência de baunilha) numa panela não reativa (inox, porcelana, vidro ou ágata), e levar ao fogo para ferver.
  7. Assim que ferver, retirar do fogo e deixar em infusão por pelo menos 15 minutos.
  8. Peneirar 60 gramas de farinha de trigo e 30 gramas de amido de milho e misturar com 200 ml de leite até dissolver.
  9. Bater essa mistura com 13 gemas(230 gramas) até ficarem esbranquiçadas.
  10. Levar o leite de volta ao fogo e, quando ferver, despejar, aos poucos, sobre a mistura de gemas mexer sem parar.
  11. Não esquecer de passar pelo coador fino enquanto despeja.
  12. Quando a mistura de gemasestiver totalmente dissolvida, voltar ao fogo e mexer vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  13. Quando começar a ferver, cozinhar por mais 2 minutos, para eliminar o sabor da farinha e do amido de milho.
  14. Despejar imediatamente num recipiente de aço inoxidável, plástico ou vidro e começar o processo de resfriamento.
  15. Rende 1 e ½ quilos.

Receita indicada por Andrea vasques
Tags: Amido De Milho, Açúcar, Fava de baunilha, Tortas doces, Baunilha, Farinha de trigo, Massa folhada, Doces, Gema de Ovo
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me lembro que este doce foi um dos primeiros que vendi profissionalmente

deia vasques - em 24/09/2009
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