Mil folhas de batata e abobrinha

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Mil folhas de batata e abobrinha
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Ingredientes
  • 2 batatas médias sem casca
  • 2 abobrinhas
  • 1 lata de atum em água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo
  • 3 claras
  • 250g de queijo cremoso
  • sal e pimenta
  • óleo vegetal para untar
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres(chá) de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida
  • 3 colheres(sopa) de caldo de legumes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte as batatas e as abobrinhas em rodelas finas.
  2. Mergulhe-as em água fria com um pouco de sal.
  3. Deixe repousar durante 5 minutos e escorra bem.
  4. Forre uma fôrma para bolo inglês, primeiro com papel alumínio e em cima com filme plástico.
  5. Untecom óleo vegetal.
  6. Escorra bem o atum e misture-o com o ovo, as claras o queijo branco e a cebola picada.
  7. Tempero a gosto.
  8. Dentro da fôrma já preparada coloque de forma alternada as rodelas de vegetais e o creme de atum.
  9. Tampe e cozinhe em banho-mariano forno médio a 180 C durante 50 minutos.
  10. Se desejar servi-lo quente, espere 10 minutos e desenforme.
  11. Para servi-lo frio, deixe esfriar dentro da fôrma, leve à geladeira durante 3 horas, desenforme e sirva com creme de maionese e tomates cereja.
  12. Misture a maionese, a gelatina hidratadae o caldo de legumes.
  13. Adicione a pimenta-do-reino moída e está pronta para acompanhar um mil folhas frio e delicioso.
Crédito da receita:
http://band.com.br/culinaria/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Batata, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Brasileira, Caldo de legumes, Legumes, Maionese, abobrinha, Atum, Receitas Salgadas, Abobrinha, Peixe, Pratos principais, Clara de ovo
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