Mil folhas d e atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mil folhas d e atum
Mil folhas d e atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • médios
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (estragão e salsinha)
  • 3 colheres (sopa) de suco de lima-da-pérsia
  • 3 xícaras (chá) de abóbora-moranga ralada
  • 2 pimentões vermelhos em conserva
  • 250 g de filé de atum limpo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates e elimine os pedúnculos.
  2. Coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 4 minutos.
  3. Retire do fogo, escorra a água e passe os tomates por uma peneira de malha não muito fina, aparando numa tigela.
  4. Tempere com as ervas e reserve.
  5. Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e cozinhe até ficar "al dente".
  6. Retire do fogo, despeje numa peneira, passe por água fria e deixe escorrer.
  7. Parta os pimentões ao meio.
  8. Corte o atum em 8 filés finos do tamanho do pimentão.
  9. Para facilitar, corte-o bem gelado.
  10. Tempere o atum com o sal e grelhe rapidamente numa frigideira antia¬derente aquecida.
  11. Regue com o suco de lima e retire do fogo.
  12. Distribua nos pratos a abóbora no formato do pimentão, disponha por cima 1 filé de atum, 1 pedaço de pimentão e, por cima, outro filé de atum.
  13. Sirva com o coulis de tomate e decore com lima e ervas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Ervas frescas, Salsinha, Atum, Abóbora moranga, Estragão, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Suco de lima da pérsia, Receitas com Abóbora, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer