Mil e uma folhas de Rabanada

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Mil e uma folhas de Rabanada
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Ingredientes
  • Meio litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 anis estrelados
  • 10 cravos da índia
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 baguete fina cortada em fatias com mais ou menos 1 cm
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar misturado com canela a gosto
  • Meio litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou um quarto de fava de baunilha
  • Meia xícara chá de açúcar
  • Calda de vinho do porto
  • 1 xícara de chá de vinho do Porto
  • Meia xícara de chá de açúcar
Como fazer
  1. Numa panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve ao fogo médio até ferver - mais ou menis 5 minutos.
  2. Retire a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco, misture e reserve.
  3. Passe as fatias de 1 baguete, 200 g, nesta mistura de leite de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e passe-as numa mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso. Reserve.
  5. Numa outra panela coloque meio litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemaspeneiradas, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou a fava de baunilha e meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  6. Retire do fogo e deixe amornar.
  7. Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada e do creme e termine com uma fatia de rabanada.

Receita indicada por Filipe Ferreira
Tags: Canela, Gema de Ovo, Baunilha, Leite de Coco, Receitas de Natal, Docinhos, Amido De Milho, Açúcar, Receitas de Rabanada, Leite Condensado, Anis, Fava de baunilha, Doces, Anis estrelado, Baguete
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