Mignon Conquistador

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 800 g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g de
  • coxão mole)
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
  • Suco de 2 limões
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Para a montagem:
  • Filé mignon (ou coxão mole) cozido
  • 200 g de champignons laminados
  • 300 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • Molho reservado
  • 2 copos de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
  2. Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
  3. Em seguida, junte 1 1/2 sachê de caldo de carne e o suco de 2 limões.
  4. Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
  5. Obs.
  6. :se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
  7. Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
  8. Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
  9. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
  10. Desligue o fogo e reserve.
  11. Para a montagem: Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.

Receita indicada por Marina Zampieri
Tags: Farinha de trigo, Carne, Alho, Gratinados, Coxão mole, Pratos principais, Palmito, Margarina sem sal, Azeitona preta, Limão, Milho verde, Caldo de Carne, Milho, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Azeitona, Filé mignon, Receitas com Caldo, Champignon, Margarina
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