Mignon Assado com Crosta de Azeitona e Salada de Lentilha

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Mignon Assado com Crosta de Azeitona e Salada de Lentilha
Mignon Assado com Crosta de Azeitona e Salada de Lentilha
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Ingredientes
  • 1 kg de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 400g de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • 4 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 peça de 2,5kg de filé mignon
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Prepare a salada: em uma panela, coloque a lentilha com água suficiente para cobri-la, o louro, o dente de alho e o sal e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a lentilha ficar macia, mas sem desmanchar.
  3. Escorra e junte a cebola, o azeite e o vinagre balsâmico.
  4. Verifique o sal e deixe esfriar.
  5. Adicione o tomate. Reserve.
  6. Prepare a carne: numa tigela, misture as azeitonas, as raspas de limão, a salsinha e a hortelã.
  7. Tempere a carne com sal e esfregue o alho picadosobre a peça.
  8. Espalhe a mistura de azeitonas sobre a carne e transfira para uma assadeira untada com óleo.
  9. Leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar no ponto desejado.
  10. Sirva a carne numa travessa com a salada em volta.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Letícia Dhovi
Tags: Louro, Azeitona verde, Saladas, Lentilha, Azeitona, Azeite, verão, Azeitona preta, Hortelã, Salsinha, Filé mignon, Sal, Carne, Aceto balsâmico, Alho, Cozinha Internacional, Azeitona sem caroço, Francesa, Assados de forno, Raspas de limão
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