Mignon Ao Molho Douceâtre

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Mignon Ao Molho Douceâtre
Mignon Ao Molho Douceâtre
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Ingredientes
  • Carne
  • 4 medalhões de mignon
  • 1 colher ( sopa ) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Como fazer

Carne

  1. Tempere o mignon com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande bem quente, aqueça o azeite e sele o mignon dos dois lados, de modo que fique bem passado por fora e suculento por dentro ( + ou – dois minutos de cada lado).
  3. Retire o mignon e passe as rodelas de cebola sobre a frigideira para selar.
  4. Disponha duas rodelas em cima de cada medalhão.
  5. Cubra com o molho douceâtre e sirva.

Molho

  1. Coloque em uma panela o balsâmico, o mascavo e o vinho e deixe reduzir.
  2. O tempo de redução depende da consistência que deseja o molho – quanto mais tempo reduzindo no fogo, mais encorpado ele fica.
  3. Eu deixei o tempo de preparo dos filés.
  4. Corrija o sal se necessário.
Sugestão de acompanhamento: Purê de Mandioquinha

Crédito da receita:
Solange Moreira

Cozinha:
Receita indicada por Solange Moreira
Tags: Alho, Azeite, Açúcar Mascavo, Filé mignon, Vinho tinto seco, Aceto balsâmico, Açúcar, Pimenta do reino
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