Migas alentejanas com carne de porco ( receita portuguesa )

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Ingredientes
  • # 250 gr carne de porco entremeada ;
  • # 100 gr toucinho (fatias finas) ;
  • # 350 gr pão branco ;
  • # Massa de Pimentão ;
  • # 3 dentes de alho esborrachados ;
  • # Água q.b. ;
  • # Sal q.b.
Como fazer
  1. Corta-se a carne em pedacinhos miúdos, temperando com sal, alhos e a massa de pimentão.
  2. Deixa-se ficar durante 1 hora remexendo-os de vez em quando.
  3. Derrete-se o toucinho em lume brando, retirando em seguida e deitando-se a carne com os temperos.
  4. Vai-se fritando em lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar loura e guarda-se em sítio quente.
  5. Deita-se água a ferver no tacho, mete-se dentro o pão, cortado em fatias muito delgadas, tempera-se com sal e deixa-se ferver em lume brando mexendo sempre até enxugar.
  6. Vai-se sacudindo o tacho e dando voltas ao pão para ficar como um bolo, com uma capa levemente dourada.
  7. Servem-se as migas rodeadas com a carne frita.
RECEITA TIPICA DE PORTUGAL.
RECEITA DO ALENTEJO


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Pão branco, Alho, Toucinho, Sal, Carne, Carne de Porco
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