Mexilhões Recheados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de mexilhões grande(s)
  • 85 ml de vinho branco
  • 25 gr de farinha de rosca
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha fresca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano fresco(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta caiena
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de limão em gomos
Como fazer
  1. Lave e limpe bem os mexilhões.
  2. Descarte qualquer mexilhão que permanecer aberto quando batido firmemente.
  3. Coloque-os numa panela grande juntamente com o vinho.
  4. Tampe e ferva por 4 a 5 minutos, chacoalhando a panela ocasionalmente, até que as conchas se abram.
  5. Coe e reserve o líquido.
  6. Descarte as conchas que não abriram.
  7. Retire a parte superior da concha, deixando os mexilhões na parte inferior.
  8. Numa tigela pequena, coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva, a farinha de rosca, as ervas, o alho, a pimenta de caiena, o sal e a pimenta.
  9. Se a mistura estiver seca, umedeça com um pouco do líquido reservado do cozimento dos mexilhões.
  10. Pré-aqueça o grill.
  11. Divida a mistura de farinha de rosca entre as conchas com os mexilhões.
  12. Coloque numa assadeira.
  13. Derrame por cima o restante do azeite de oliva e coloque a assadeira sob o grill quente por 1 a 2 minutos, até que as conhas estejam crocantes e douradas.
  14. Esprema os pedaços de limão por cima e sirva enfeitado com raminhos de salsa e fatias de limão.

Cozinha: Espanhola
Tags: Espanhola, Farinha de rosca, Orégano, Entradas, Pimenta caiena, Vinho branco, Mexilhões, Salsinha, Aperitivos e Antepastos, Pimenta do reino, Limão, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer