Mexilhões Recheados com Salmão

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Ingredientes
  • Para o recheio de salmão
  • * 2,5 dl de Nata com Cogumelos
  • * 400 grs. de filetes de salmão
  • * 1 chalota
  • * 2 claras de ovo
  • * 40 mexilhões grandes
  • * 1 pitada de pimenta de caiena
  • * sal q.b.
  • * pimenta branca moída na altura q.b.
  • * 1/2 cálice de conhaque
  • Para o molho
  • * 2,5 de Nata com Cogumelos
  • * 20 grs. de caviar de salmão
  • * 20 grs. de manteiga
  • * 1,5 dl de líquido da cozedura dos mexilhões
  • * 30 ml de vinho branco
  • * 1 chalota
  • * 10 grs. de cebolinho
Como fazer
  1. O molho, misturar, numa tigela, o salmão com o conhaque ou brandy, a chalota picada, a clarade ovo e a pimenta de caiena e passar tudo pelo passe-vite.
  2. Levar ao frigorífico durante 15 minutos.
  3. Em seguida, juntar a Nata com Cogumelo, misturar bem e levar novamente ao frigorífico.
  4. Lavar bem os mexilhões e levar a cozer com 1 dl de água em lume forte, para abrirem.
  5. Retirar o miolo das cascas e reservar.
  6. Rechear metade das cascas dos mexilhões com o recheio de salmão.
  7. Colocar os mexilhões sobre o recheio, fechar as metades das cascas e atar com um fio de cozinha.
  8. Levar os mexilhões cerca de 5 minutos a escalfar, para cozer o recheio.
  9. Retirar os fios que atam os mexilhões, retirar também a parte de cima das cascas e decorar o prato com os mexilhões em forma de estrela.
  10. Para o molho: Levar a chalota picada a alourar na manteiga, juntar o vinho branco e levar ao lume até apurar e reduzir para metade do seu volume, adicionar o suco dos mexilhões e levar novamente ao lume para apurar.
  11. Envolva a Nata com Cogumelo e passar tudo pelo passe-vite.
  12. Deitar o molho sobre os mexilhões.
  13. Polvilhar com cebolinho picado e o caviar de salmão.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Ovas de peixe, Receitas de Peixes, Clara de ovo, Mexilhões, Conhaque, Nata, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Pratos principais, Vinho branco, Peixe, Sal, Caviar
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