Mexilhões Gratinados com Queijos

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Ingredientes
  • •2 dl de Béchamel Parmalat
  • •1,250 kg de mexilhões
  • •3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
  • •2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • •2 dentes de alho picados
  • •1 dl de vinho branco
  • •100 grs. de molho de tomate ( com cebola pronto a usar)
  • •3 colheres de sopa de azeite
  • •sal q.b.
  • •pimenta moída na altura q.b.
Como fazer
  1. Lave os mexilhões.
  2. Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.
  3. Retire os que ficarem fechados.
  4. Coe o caldo da cozedura e reserve.
  5. Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.
  6. Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.
  7. Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.
  8. Leve a ferver durante uns minutos.
  9. Acrescente o molho de tomate misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume.
  10. Tempere o béchamelParmalat com pimenta e sal.
  11. Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex.
  12. Cubra com o molho béchamelParmalat e polvilhe com os queijos.
  13. Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.
  14. Sirva de seguida.

Receita indicada por Raul Custodio
Tags: Mexilhões, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Parmesão, Gratinados, Queijo, Azeite, Alho
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