Mexilhões de Caldeirada com Presunto

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Ingredientes
  • Para 4-6 pessoas
  • * 1, kg de mexilhão
  • * 1 copo de vinho branco
  • * 1 dl de azeite
  • * 2 cebolas médias
  • * 4 tomates maduros
  • * 1 ramo de salsa
  • * 150 grs. de presunto
  • * piripiri q.b.
  • * sal q.b.
  • * pimenta q.b.
  • * vinagre q.b.
  • * dentes de alho q.b.
  • * 6 a 8 fatias pequenas de pão torrado
Como fazer
  1. Lave muito bem os mexilhões e leve-os ao lume numa caçarola com o vinho branco para abrirem.
  2. Retire-lhes as cascas limpe-os do bisso e guarde o líquido onde abriram, depois de coado.
  3. Noutra caçarola aloure no azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas.
  4. Junte-lhes os tomates aos bocados limpos de peles e sementes, o ramo de salsa o presunto cortado em cubos pequenos, previamente demolhado para perder o sal, umas gotas de vinagre e o líquido onde abriram os mexilhões.
  5. Tempere de sal se necessário, pimenta e um pouco de piripiri.
  6. Deixe apurar em lume brando com a panela tapada durante 15 minutos.
  7. Adicione os mexilhões, misture bem e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
  8. Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado, esfregadas com alho, regue com a caldeirada e sirva imediatamente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Mexilhões, Pratos principais, Vinho branco, Vinagre, Alho, Sal, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Presunto, Receitas de Peixes
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