Mexilhões à Moda de Aveiro

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Ingredientes
  • Para doze espetadas: 60 a 70 mexilhões ;
  • 2 dl de vinagre ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 2 cravinhos ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • 1 colher de sopa de azeite ;
  • óleo ou azeite para fritar
Como fazer
  1. De véspera prepara-se o molho; junta-se o vinagre, as folhas de louro, os cravinhos, o azeite e tempera-se com sal e pimenta.
  2. Deixa-se de infusão mexendo de vez em quando com uma concha de loiça ou com uma chávena.
  3. Raspam-se e lavam-se os mexilhões impecavelmente e abrem-se num tacho sobre lume forte, mas sem água.
  4. Retiram-se das conchas, tiram-se as «barbas» e põem-se os mexilhões a escorrer sobre um pano seco.
  5. Depois de bem escorridos, enfiam-se os mexilhões em palitos de madeira e fritam-se em azeite ou óleo bem quente e abundante.
  6. Escorrem-se os mexilhões sobre papel absorvente.
  7. Põem-se numa tigela e regam-se com o molho preparado.
  8. Devem ficar neste molho durante dois ou três dias, sendo regados frequentemente com o mesmo molho com a ajuda de uma concha de loiça ou de uma chávena.
  9. Variante : Preparam-se as espetadas de mexilhão como se diz na receita anterior.
  10. Passam-se por farinha, fritam-se e regam-se com o seguinte molho: mistura-se 1,5 dl de vinagre com 1,5 dl de vinho branco, 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 2 cravinhos, salsa, sal, pimenta em pó e pimenta em grão.
  11. Leva-se este molho ao lume, deixa-se ferver um pouco e deita-se sobre as espetadas de mexilhão já fritas.
  12. Estas espetadas de mexilhão servem-se geralmente como aperitivo. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
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