Mexilhões à marinheira

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Ingredientes
  • 2 litros de mexilhões
  • 50 Gr. manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • cebola
  • Salsa picada
  • pimenta do reino moído
Como fazer
  1. Os mexilhões devem ser cuidadosamente raspados um a um com uma faca.
  2. Picar miudinha uma cebola média, cozinhá-la bem lentamente com 50 Gr. manteiga em uma panela grande.
  3. Quando a cebola estiver bem derretida, o que leva 15 a 20 minutos, molhar com um copo de vinho branco seco, juntar os mexilhões e depois a Salsa picadae uma pitada de pimenta do reino.
  4. Cobrir a panela hermeticamente, colocá-la em fogo forte e fazer abrir rapidamente, em alguns minutos.
  5. Tirar os mexilhões abertos e eliminar as que por acaso ainda estiverem sua casca fechada.
  6. Mantê-los no calor e cobertos, numa travessa, passar o cozimento para outra panela, evitando despejar o fundo, que pode conter areia.
  7. Depois da ebulição, incorporar fora do fogo 50 Gr. de manteiga, depois regar os mexilhões, salpicar por cima um pouco de Salsa picadae servir.

Receita indicada por João Sena
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