Mexidão Doido Baiano

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Ingredientes
  • Para o arroz:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Meia cebola picada
  • Meio kg de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • sal a gosto
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola e meia cortada em cubos pequenos
  • 125 g de bacon cortado em cubos
  • 125 g de paio cortado em cubos
  • 125 g de carne seca cozida e cortada em cubos
  • 125 g de lombo dessalgado e cortado em cubos
  • 125 g de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e
  • coentro)
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 maço de couve manteiga cortada em tirinhas
Como fazer
  1. 1º - Faça um arroz simples da seguinte maneira: Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picadoe a cebola picada por 4 minutos.
  2. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.
  3. Adicione a água quente e sal a gosto.
  4. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.
  5. 2º - Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).
  6. Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.
  7. 3º - Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem (+/- 8 minutos). Reserve o bacon.
  8. 4º - Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar (+/- 10 minutos). Reserve o paio.
  9. 5º - Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por +/- 15 minutos.
  10. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca.
  11. Retire um pouco desta água.
  12. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.
  13. 6º - Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidose o maço de couve manteiga cortada em tirinhas.
  14. Por fim adicione o arroz ainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir.
SUGESTÃO DE PREÇO DE VENDA: R$ 3,00 reais cada
porção
• Categoria:Acompanhamentos
• Preço: R$8,00
• Rendimento: 10 porções



Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Feijão fradinho, Paio, Couve manteiga, Salsinha, Coentro, Carne seca, Bacon, Cebolinha, Cheiro verde, Alho, Sal, Arroz
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