Mexidão Baiano

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Mexidão Baiano
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 125 g de bacon cortado em cubos
  • 125 g de paio cortado em cubos
  • 125 g de carne seca cozida e cortada em cubos
  • 125 g de lombo dessalgado e cortado em cubos
  • 125 g de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro)
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 ovos cozidos
  • Arroz
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 01 dente de alho picado
  • Meia cebola picada
  • Meio kg de arroz cru
  • 04 xícaras (chá) de água quente
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).
  2. Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.
  3. Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem ( aproximadamente 8 minutos). Reserve o bacon.
  4. Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar ( aproximadamente 10 minutos). Reserve o paio.
  5. Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por aproximadamente 15 minutos.
  6. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca.
  7. Retire um pouco desta água.
  8. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.
  9. Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida e os ovos cozidos.
  10. Por fim adicione o arroz ainda bem quente.
  11. Misture tudo e sirva a seguir.

Arroz

  1. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picadoe a cebola picadapor 4 minutos.
  2. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.
  3. Adicione a água quente e sal a gosto.
  4. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Arroz, Bacon, Paio, Feijão fradinho, Nordeste, Cebolinha, Carne, Carne de Porco, Brasileira, Carne seca, Alho, Coentro, Sal, Pratos principais, Cheiro verde, Salsinha
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