Meu pavê de bombom especial

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Ingredientes
  • Primeira camada:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite
  • 8 gemas
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Recheio:
  • 22 bombons sonho de valsa picados ( separe 2 para decorar )
  • 1 pacote de biscoitos de chocolate recheados com chocolate, esfarelados em pedaços médios
  • Para regar::
  • 1 xícara de passas sem caroços embebidas em 1 xícara de chá de vinho branco seco ou rum
  • Cobertura do recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de nescau ou achocolatado
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • Última camada:
  • 1 litro ( 5 caixinhas ) de creme de leite
  • 3 colheres de sopa rasa de açúcar
  • chocolate granulado para decorar
Como fazer
  1. PRIMEIRA CAMADA: Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes, dissolva previamente o amido de milho no leite.
  2. Mexa sempre até levantar fervura e cozinhe por 1 minuto.
  3. Deite esse creme em um pirex grande.
  4. Cubra esse creme com uma camada uniforme feita com os bombons picados e os biscoitos esfarelados.
  5. Regue a camada de biscoitos e bombons com as passas e o vinho.
  6. COBERTURA DO RECHEIO: Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até levantar fervura.
  7. Regue imediatamnte os bombons e os biscoitos com essa calda.
  8. ÚLTIMA CAMADA: Numa tigela, misture o creme de leite em temperatura ambiente com o açúcar e cubra o pavê.
  9. Leve o pavê á geladeira sem cobrir, até que fique bem duro, decore com os dois bombons cortados em duas metades e salpique com chocolate granulado.
  10. Só então cubra com filme de PVC ( plástico ) e leve á geladeira.
  11. Sirva bem gelado.
Li e reli muitas receitas de pavê de bombom, mas não me agradei de nenhuma, depois de alguns testes elaborei a minha própria receita. Essa receita é mujito boa e dá um pavê bem grande. Faço aqui em casa em ocasiões festivas. Serve fartamente 15 pessoas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Amido De Milho, Bombom, Creme de leite, Culinária Popular, Doces, Açúcar, Gema de Ovo, Vinho branco seco, Brasileira, Pavês, Doceria, Chocolate granulado, Receitas com biscoito, Chocolate, Leite Condensado, Sobremesas, Achocolatado em pó, Sobremesas Geladas, Receitas de Pavê
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Deve ser maravilhosa, para quem gosta de muiiiiiito chocolate

nem precisa de comentar nota 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Ismênia Ismênia - em 09/11/2007
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