Meu pão de queijo

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Meu pão de queijo
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Ingredientes
  • 1copo de requeijão (250ml) de leite
  • 1 copo (250ml) de água
  • ½ copo de óleo de soja
  • 1 colher de sobremesa de rasa de sal
  • 300g de queijo parmesão ralado fresco ou seco mas de boa qualidade
  • 500g + 1copo de requeijão cheio de povilho doce
  • 3 ovos grandes ou 4 médios
Como fazer
  1. Numa bacia misture o povilho doce, o queijo e sal.
  2. Faça uma cova no centro e quebre os ovos e estoure as gemas. Reserve.
  3. Leve ao fogo numa panela revestida (teflon II) a água, o óleo e o leite para ferver, Quando levantar fervura escalde imediatamente o povilho despejando bem no centro na coava onde estão os ovos.
  4. Misture tudo muito bem com colher de pau ou espátula (não precisa amassar com as mãos).
  5. Deixe esfriar um pouco por 20 minutos.
  6. Enrole os pãezinhos com ajuda de uma colher de sopa e as mãos untadas com óleo de soja, quantas vezes precisar.
  7. Leve ao forno pré- aquecido em assadeira levemente untada com óleo de soja.
A massa fica mole conforme vai esfriando fica melhor para enrolar os pãezinhos. A massa gruda nas mãos, para evitar unte -as durante todo o processo de enrolamento dos pãezinhos.
Deixe corar mais se quiser mais crocantes. Eles ficam escaldados por dentro e com uma casquinha crocante ou firme por fora conforme o tempo que você deixar assando. Se ficarem muito escuros podem ficar secos e duros.



Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Queijo Ralado, Queijo, Óleo de soja, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas de Pão, Receitas de Pão de Queijo, Pães, Sem Glúten
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Até que enfim eu elaborei minha própria receita em 1980 derpois de muito sofrer sem conseguir uma boa receita de pão de queijo que eu amo. Essa receita eu garanto.

Chef Marlene - em 30/07/2007
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