Meu pão de mel

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Ingredientes
  • 250g de açúcar mascavo
  • 1 copo de água
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de mel
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher(sopa) de cravo em pó
  • 1 colher(sopa) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de noz moscada ralada
  • 1 colher(sopa) de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicabornato de sódio.
  • MEU PÃO DE MEL (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • bebida de sua preferência (tipo rum, contine, licor de cereja ou até mesmo leite)
  • Cobertura
  • 1 kg de chocolate ao leite de sua preferência
Como fazer
  1. Primeiro passo: Leve ao fogo o açúcar mascavo com a água deixe ferver, espere esfriar e penere.
  2. Coloque todos os ingredientes inclusive a calda do primeiro passo, na batedeira.
  3. Unteuma forma quadrada com margarinaa ou se preferir Unteforminhas individuais Leve para assar.
  4. DICA:se utilizar uma forma grande pode-se cortar os pães de mel com cortador do formato que desejar(redondos, quadrados, sinos.
  5. ) SUGESTÃO: após estar assado pode-se rechear os pães de mel com doce de leite, brigadeiro ou outro recheio de sua preferência.
  6. MEU PÃO DE MEL: Dilua um pouco o leite condensado com a bebida de sua preferência ( a quantidade é agosto).
  7. Pegue uma seringa( aquelas utilizadas para dar remédios para crianças) encha com um pouco com a mistura (leite condensado e a bebida) e enjete nos pães de mel.
  8. Eles ficarão úmidos por dentro.
  9. Para finalizar, derreta o chocolateem banho maria( não deixe a água ferver).
  10. Esfrie o chocolate( prove um pouco no lábio para verificar a temperatura que deverá ser fria).
  11. Com o auxílio de um garfo dê banho nos pães de mel, coloque-os para secar sobre uma superficie ou forma forrada com papel manteiga.
  12. Leve a geladeira para secar.
  13. Embrulhe-os com papel chumbo.

Receita indicada por ivonete vasconcelos de gouveia
Tags: Canela, Farinha de trigo, Canela em Pó, Açúcar, Noz moscada, Chocolate, Receitas de Pão de Mel, Docinhos, Leite Condensado, Açúcar Mascavo, Baunilha, Chocolate em pó, Doces, Pão de mel, Chocolate ao leite, Mel
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Vendia muito este pão de mel, a idéia de umidifica-lo foi muito boa pois deu um diferencial em outras receitas.

familia gouveia - em 14/09/2008
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