meu bolo preferido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 2 xicaras de trigo
  • 2 xicaras de açucar
  • 1/2 xicara de maizena
  • 1 xicara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de cha cheias de emulsificante
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de escencia de baunilia
  • recheio
  • 1 lata de leite condensado cozida por 45 min
  • 300 gr de ameixas pretas sem caroso e levemente muidas
  • 1/4 xicara de vinho de porto
  • cobertura chantily batido
Como fazer
  1. massa coloque na batedeira TODOS os engredientes, (todos mesmo), e bata por 4 minutos, apos coloque em uma forma untada de 28 cm de diametro e asse em forno a 200 gr por 35 min, sem abrir o forno, somente apos estar morno. recheio misture as amexas no doce de leite e no vinho, faça uma pasta, corte o bolo recheie e cubra com o chantily.
essa massa fica super macia e fofa, pos batido a massa fica bem branca e com testura de quase um chantily. nao parece massa de bolo.

Essa receita coloquei em homenagem a minha querida amiga, Gracia Teodoro e amigo Claudio Gontijo, adoro voçes....


Receita indicada por HELENA PIMENTEL BREUER
Tags: Emulsificante, Amido De Milho, Ameixa, Bolos, Leite Condensado, Açúcar, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer