Meu Bolo de Mexerica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Meu Bolo de Mexerica
Meu Bolo de Mexerica
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa)de manteiga (bem cheia)
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 300ml de suco natural de mexerica (250ml para o bolo + 50ml para a calda)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de pó para refresco, sabor tangerina
  • 4 claras batidas em neve
  • raspas da casca de 2 mexericas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas.
  2. O suco é colocado aos poucos.
  3. Coloque a farinha e o suco em pó.
  4. Bata bem.
  5. Logo após, adicione as clarasem nevee, por último, as raspas de mexerica e o fermento em pó.
  6. Asse em formo quente.

Calda

  1. Faça uma calda grossa, que não vai ao fogo, com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado e 50ml do suco, já reservado.
  2. Coloque sobre o bolo ainda quente, espalhando com uma espátula ou colher.
  3. Deixe esfriar para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Bolos, Clara de ovo, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar cristal, Açúcar, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer