Meu Bolo de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Meu Bolo de Banana
Meu Bolo de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 bananas prata bem maduras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) noz moscada
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno e Unteuma forma de bolo inglês.
  2. Numa tigela, misture a farinha, a aveia, o sal, a canela e a noz moscada.
  3. Em um prato, amasse as bananas com um garfo, deixando alguns pedacinhos.
  4. Bata o açúcar e a margarina até ficar cremoso.
  5. Acrescente um ovo por vez, batendo entre as adições.
  6. Adicione uma xícara da mistura seca e a banana amassada e misture bem.
  7. Adicione alternadamente o restante da mistura seca e o iogurte.
  8. Bata bem.
  9. Acrescente o fermento em pó.
  10. Despeje na forma e leve ao forno para assar até que ao enfiar um palito, este esteja seco.
Pode substituir a manteiga e a farinha para untar a forma por um caramelo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvana Bastos
Tags: Canela em Pó, Iogurte, Brasileira, Iogurte natural, Banana prata, Receitas com Banana, Noz moscada, Receitas de Bolo de Banana, Fermento químico em pó, Aveia em flocos, Receitas de bolo de banana, Canela, Açúcar, Aveia, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer