Mero Primavera

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Como fazer
  1. Mero Primavera by Emilio Barletta Neto (Pão de Açúcar) Ingredientes - 1/2 Kg de lombo de peixe tipo mero em postas - sal e pimenta-do-reino a gosto - 4 alcachofras grandes - 1 xícara (chá) de azeite de oliva - 4 dentes de alho picados - 1 xícara (chá) de Salsa picada Modo de Preparo Ferva as alcachofras inteiras em água abundante durante 1 hora.
  2. Escorra bem, eliminando essa água da fervura.
  3. Adicione mais água, o alho picadoe Salsa picada.
  4. Cozinhe por mais 20 minutos.
  5. Depois, retire as pétalas e elimine os pelos centrais, reservando os fundos (coração).
  6. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
  7. Coloque em uma forma e regue com azeite.
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cera de 15 minutos.
  9. No processador, bata os fundos das alcachofras com o caldo do cozimento (da segunda adição de água) e azeite.
  10. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo.
  11. Deixe apurar, mexendo.
  12. Depois, distribua o creme de alcachofra no fundo do prato e, por cima, coloque as postas de mero.
  13. Decore com as folhas das alcachofras.

Receita indicada por Mestre Cuca
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