Merluza que você jura que é bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de filés de merluza
  • 3 colheres de sopa bem cheias de sal
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Ferva os filés por 20 minutos na água com sal.
  2. Escorra e arrume os filés em um tabuleiro grande de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
  3. Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.
  5. ATENÇÃO Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua frbrosidade característica.
  6. É perfeita para fazer bolinhos.
  7. Parece milagre, mas não é! Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes próximos", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.
  8. Tá explicado?.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Merluza, Pratos principais, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer