Merluza gratinada

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Ingredientes
  • 800 g de Filés de merluza (4 unidades).
  • 50 c.c.de Azeite de Oliva extra virgem.
  • 2 dentes de alho picado
  • 100 g de Tomate sem pele e sem sementes.
  • 60 g da parte branca de alho Porro picado.
  • 60 g de Champignon.
  • 80 g de Queijo curado ralado.
  • 4 folhas de Alfavaca fresca.
  • 1 pitada de Sal sem sódio, pimenta do reino
  • Salsa e Cebolinha picadas.
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
  2. Cortar oito retângulos de papel alumínio do tamanho em que caiba cada filé.
  3. Na forma para forno colocar a metade do papel alumínio.
  4. Colocar em cima de cada um, azeite, um filé salpimentado, pitada de alho picado o porro, tomate em cubos, champignons fatiados, alfavaca cortada em tiras finase o queijo curado ralado.
  5. Fechar bem com o resto do papel de alumínio.
  6. Cozinhar no forno por 15 minutos.
  7. Distribuir uma pitada de temperinho verde picado sobre os filés justo antes de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alho poró, Merluza, Sal, Pimenta do reino, Alfavaca, Gratinados, Cebolinha, Pratos principais, Peixe, Azeite de oliva, Azeite extra virgem, Champignon
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