Merluza Galeguinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé de merluza
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 e 1/2 kg de batata
  • 6 grãos de pimenta preta
  • 1 cravo-da-Índia
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
Como fazer
  1. temperara merluza com o sal e regar com o suco de limão. Reservar.
  2. Esquentar o azeite e dourar a cebola picada.
  3. Juntar o alho socado, a salsinha, o pimentão picado e as batatas cortadas em fatias grossas.
  4. Colocar água até cobri-las.
  5. Juntar o sal, a pimenta, o cravo, o louro e o tomilho.
  6. Cozinhar durante 15 minutos.
  7. Passar a batata para um prato refratário.
  8. Cobrir com os filés de merluza e levar ao forno médio por 15 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Receitas de Peixes, Peixe, Sal, Tomilho, Pratos principais, Azeite de oliva, Merluza, Louro, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pimenta preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer