Merluza com molho de laranja

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Ingredientes
  • 6 filés de merluza
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de (chá) de creme de leite light
  • 1/4 de xícara de (chá) de suco de laranja
Como fazer
  1. Tempere os filés com ol alho, o sal e a pimenta.
  2. Derreta a margarina e pincele os filés.
  3. Enrole-os e arrume-os numa assadeira, com a dobra para baixo.
  4. Despeje o leite e leve-os para assar em forno preaquecido a 175ºC por 25 minutos, ou até que fiquem macios.
  5. Retire-os do forno e transfira-os cuidadosamente para uma travessa; e coe o líquido formado na assadeira, meça 1 e 1/2 xícara (chá) e reserve-o.
  6. Leve uma frigideira ao fogo com a margarina, derreta-a e junte a farinha de trigo, mexendo sempre para que não encaroce.
  7. Junte o líquido reservado e deixe cozinhar até que engrosse.
  8. Retire do fogo, junte o creme de leite e o suco de laranja; mexa bem e despeje uma parte sobre o peixe.
  9. Ponha o restante numa molheira e guarneça o peixe com os legumes cozidos em água e sal e as rodelas de laranja.
  10. Sirva bem quente.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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