Merluza com Laranja

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Ingredientes
  • 8 filés de merluza
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
  • 4 colheres (sopa) de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 kg de batata bolinha
  • 4 cenouras
Como fazer
  1. temperaros filés de merluza com o alho socado, o sal e a pimenta.
  2. Espalhar sobre cada um as amêndoas picadas e tirinhas de casca de laranja cortada bem fina sem a parte branca.
  3. Enrolar os filés e arrumar um ao lado do outro numa travessa refratária.
  4. Regar com o azeite e o suco de laranja. Reservar.
  5. Descascar as batatinhas e dar uma rápida fervida.
  6. Fazer o mesmo com a cenoura cortada em pedaços grandes.
  7. Escorrer e colocar na travessa junto com os filés de merluza.
  8. Levar ao forno médio durante 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  9. Se secar muito, colocar um pouco mais de suco de laranja.

Receita indicada por João Sena
Tags: Mini batata, Casca de laranja, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Merluza, Receitas de Peixes, Batata bolinha, Azeite, Pratos principais, Suco de laranja, Peixes e Frutos do Mar, Laranja, Alho
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