Merluza assada com legumes

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Merluza assada com legumes
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Ingredientes
  • 1 Kg de filé de merluza
  • 1 limão galego
  • 1 kg de batata em cubos
  • 1/2 kg de cebola em Juliene
  • 1/2 Kg de cenoura em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picada
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 pimentões amarelo fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 4 cabeças de alho fatiados
  • 1 xícara(chá) de azeite de oliva
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado finamente
Como fazer
  1. Observação: Caso você queira pode acrescentar 1/2 Kg de abóbora cozida em cubos.
  2. Tempere os filés de merluza e deixe marinandono limão por meia hora.
  3. Corte o alho em fatias finas, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
  4. Separe o alho do azeite e reserve-os.
  5. Em uma panela, que possa ir a mesa, monte em camadas sucessivas de azeite (sem os alhos), tomate bem picado, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata pré cozida, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cenoura, pimenta dedo de moça, cheiro-verde e azeite.
  6. Leve ao forno em fogo baixo por uma hora, com a panela fechada, sem adicionar água.
  7. Quando as batatas estiverem quase cozidas deixe por mais meia hora em fogo médio.
  8. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
  9. Sirva com o alho frito separado antes e se quiser adicione azeitonas pretas e ovos cozidosfatiados para decorar e dar um toque a mais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Lino
Tags: Pimentão vermelho, Culinária Brasileira, Legumes, Peixe, Receitas de Peixes, Pimenta dedo de moça, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Sudeste, Pimentão verde, Brasileira, Alho, Limão, Merluza, Azeite de oliva, Cheiro verde
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