Merluza ao Forno

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Ingredientes
  • 1 kg. de merluza
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de óleo de milho
  • 1 cubinho de caldo de peixe ou camarão
  • 250 mls. de leite de côco
  • 1 copo de requeijão poços de calda
  • Catupiry para decorar e gratinar.
Como fazer
  1. Em uma panela refogue a cebola e depois o alho, coloque a cenoura e a batata já cortadinha deixe cozinhar por uns 10 minutos com u m copo de água e o caldo , e acrescente o tomate a salsinha e a cebolinha e desligue o fogo, embre-se que deve estar bem sem água, aí então coloque o leite de côco e o requeijão ao refogado.
  2. Misture.
  3. Montagem: Untecom um pouco do óleo o fundo de uma refratária, disponha lado a lado o filé de merluza, e coloque em camadas o molho, e depois merluza novamente, vá intercalando.
  4. Ao final coloque catupiry por cima, só para decorar o prato e gratinar.
  5. Asse em forno a uns 180 graus por uns 40 minutos sem fechar com papel alumínio.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.
Substituição ao bacalhau.


Receita indicada por vanessa gerez pereira boni
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Requeijão Culinário, Assados de forno, Alho, Pratos principais, Merluza, Catupiry, Leite de Coco, Óleo de milho, Receitas de Peixes, Peixe, Cebolinha, Gratinados, Salsinha, Camarão
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Fiz esta receita quando em minha primeira sexta feira santa de casada fui na véspera, ao mercado comprar o bacalhau e não tinha mais, tive que improvisar. e ficou muito bom.l

vanessa boni - em 31/03/2010
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