Merengues de minha avó.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Merengue: 6 claras
  • 250 grs. de açúcar
  • - casca ralada de 1 limão
  • Creme:
  • 6 gemas
  • 8 colh. (sopa) de açúcar
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 1 colherinha de Maizena
Como fazer
  1. Merengues: bata as claras em neve aos pou - cos.
  2. Acrescente o açúcar e, por último, a cas- ca de limão ralada.
  3. Leve essa merengada ao forno em tigelinhas untadas com manteiga.
  4. De- pois dos merengues assados, ponha-as em taças e sirva-os com o seguinte creme: Creme: Misture as gemascom o açúcar e a - Maizena e bata-os muito bem.
  5. Ferva o leite com a baunilha e enquanto ainda quente, acrescen- te-o à gemada, mexendo sempre.
  6. Leve depois ao fogo para engrossar e sirva com os meren- gues, ou sobre os merengues.
  7. Leve para gelar e sirva.
RECEITA DE MINHA AVÓ.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Gema de Ovo, Baunilha, Açúcar, Clara de ovo, Sobremesas, Doces, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita de minha avó.

acozinhadasusi - em 07/07/2007
Vídeos - Como Fazer