Merengue trufado

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Merengue trufado
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Ingredientes
  • Recheio claro
  • · 1/2 lata de creme de leite
  • · 350 g de chocolate branco picado
  • · 1 colher (sobremesa) de mel
  • · 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada
  • Recheio escuro
  • · 300 g de chocolate ao leite
  • · 1/2 lata de creme de leite
  • · 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • · 1 colher (sobremesa) de mel
  • Massa
  • · 1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias
  • Cobertura
  • · 2 claras
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Recheio claro Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
  2. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido.
  3. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.
  4. Recheio escuro derreta o chocolatecomo fez para o recheio claro.
  5. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.
  6. Cobertura bata as claras em neve. Reserve.
  7. Em uma panela, ponha o açúcar e a água.
  8. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina.
  9. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas clarasem nevee continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.
  10. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.
  11. Montagem Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.
  12. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma.
  13. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
  14. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda.
  15. Repita, terminando com o pão-de-ló.
  16. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas.
  17. Desenforme e cubra com marshmallow.
  18. Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 900 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cremes, Chocolate, Doces trufados, Chocolate branco, Chocolate ao leite, Açúcar, Doces, Creme de Leite, Clara de ovo, Pão de Ló, Conhaque, Sobremesas
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