Merengue salgado de beterraba e favas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Merengue salgado de beterraba e favas
Merengue salgado de beterraba e favas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 beterrabas médias
  • 1 1/2 xícara (chá) de favas verdes
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 2 limões
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 flores de amor-perfeito para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque e corte as beterrabas em cubos médios.
  3. 2.
  4. Leve uma panela com água ao fogo alto.
  5. Quando ferver, coloque a beterraba, o louro, 1 ramo de tomilho e tempere com sal.
  6. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Escorra a água. Reserve a beterraba.
  8. 3.
  9. Em uma outra panela com água, coloque as favas, 1 raminho de tomilho e tempere com sal.
  10. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos.
  11. Escora a água. Reserve as favas.
  12. 4.
  13. Descasque e esprema os dentes de alho.
  14. 5.
  15. Leve uma panela ao fogo médio.
  16. Regue com o azeite de oliva, acrescente o alho e deixe dourar levemente.
  17. Adicione a beterraba, a fava, as folhas do ramo de tomilho restante, metade do suco de limão e tempere com sal.
  18. Misture bem e desligue o fogo.
  19. 6.
  20. Para fazer o creme, coloque na batedeira o creme de leite fresco, o restante do suco de limão, as raspas de limão e tempere com sal.
  21. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
  22. 7.
  23. Distribua a mistura de beterraba com favas em 4 copos.
  24. Coloque uma colher de creme azedo em cada um.
  25. Decore com uma flor comestível.
EM UM SITE DE RECEITAS.


Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Limão, Sal, Receitas Salgadas, Sobremesas, Azeite, Tomilho, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Beterraba, Cremes, Favas, Doces, Louro, Azeite de oliva, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

CONCORDO COM O CHEF:

A fava é um ingrediente requintado que ainda proporciona uma saúde de ferro. E ela foi o ponto de partida para a chef Tete Mota criar este merengue diferente e saudável.

Autor: Chef Tete Mota

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Serve: 4 porções

GRÁCIA MARIA T REIS - em 17/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

LINDA E DELICIOSA RECEITA.

TEODORO - em 22/06/2008
Vídeos - Como Fazer