Merengue:

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Ingredientes
  • 4 claras
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 7 colheres de sopa de agua
  • 300g de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Coloque o açucar e a agua numa panela e misture.
  2. Deixe ferver ate o ponto de fio (nao mexa mais).
  3. Dissolva a gelatina com a agua e leve em banho mariaate derreter totalmente.
  4. bata as claras em nevefirme e, com batedeira ligada, junte a calda em ponto de fio, ainda quente, e a gelatina.
  5. Bata na velocidade maxima ate que esfrie o merengue.
  6. Coloque na geladeira e reserve.
  7. derreta o chocolateem banho maria.
  8. Pincele com o chocolate derretido formas proprias para merengue e leve para a geladeira ate endurecer.
  9. Repita a operaçao.
  10. Apos endurecer pela segunda vez, recheie com o merengue reservado, utilizando um saco de confeiteiro com um bico grande.
  11. Tampe o merengue com uma camada de chocolate derretido.
  12. Cubra com papel aluminio e, leve para gelar por mais ou menos 10 minutos.
  13. Quando perceber o chocolate esbranquiçado desenforme.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/09/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Açúcar, Doces, Chocolate ao leite, Chocolate, Sobremesas, Cremes, Sobremesas Geladas
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