Merengue italiano

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Ingredientes
  • clara de ovo
  • açúcar
Como fazer
  1. Para cada clarade ovo, 3 colheres de açúcar, em dias úmidos colocar 4 colheres para não desandar.
  2. Colocar as clarascom o açúcar em uma panela e levar ao fogo sem parar de mexer e quando atingir uma temperatura morna (de mamadeira por exemplo) colocar em uma batedeira e bater até crescer, leva uns 10 minutos aproximadamente.
  3. É um merengue que fica seco, não desanda, e firme.
  4. Se fizer merenguinhos, untara fôrma e manter a temperatura do forno sempre no mínimo, se aquecer demais desligar, pois se faz com temperatura fria e deixa até dourar levemente.
  5. Quanto mais bater o merengue melhor ele ficará.

Receita indicada por suzana mello
Tags: Sobremesas, Açúcar, Clara de ovo, Italiana, Cremes, Doces
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merengue italiano


parece-me muito bom este merengue

maria - em 17/05/2013
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