Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

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Ingredientes
  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada.
  3. Enquanto isso, separe as clarase leve a batedeira.
  4. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente.
  5. Quando as clarasestiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
  6. Sem parar de bater, vá regando as clarascom a calda quente.
  7. Coloque bem aos poucos, em fio.
  8. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
  9. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar.
  10. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de 1/2 limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.


Receita indicada por Samuel Louzada
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Açúcar, Clara de ovo, Bolos, Italiana
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